Эфирное масло аниса
Анис. Аромат семян аниса характерный, пикантный, сладковатый, теплый, вкус - сладковато-пряный. Эфирное масло аниса получают из растения Pimpinella anisum (сладкий тмин) методом дистилляции с паром из семян. Это однолетнее травянистое растение с белыми цветами, достигает метровой высоты. В диком виде растет в Греции и Египте. Культивируется повсеместно. Эфирное масло плодов аниса обладает дезинфицирующим, успокаивающим действием. Его применяют при простудных заболеваниях, сухом кашле и бронхитах, при детских простудных заболеваниях, метеоризме, коликах, а также для увеличения лактации. Также масло аниса помогает при желудочно-кишечных расстройствах и внутренних болях, в том числе менструальных. Оказывает успокаивающее действие при стрессах. В народной медицине настой из семян анисовый чай часто употреблялся как отхаркивающее средство, облегчающее приступы астмы и увеличивающее количество молока у кормящей матери, жаропонижающее, мочегонное, противоспазматическое, отхаркивающее, улучшающее пищеварение средство. Плоды аниса широко используются в парфюмерной, фармацевтической, пищевой и ликёроводочной промышленности. Дозировка:
Противопоказания: Эфирное масло аниса обладает ярко выраженным раздражающим эффектом. Его не следует использовать людям, страдающим заболеваниями кожи воспалительного или аллергического характера, при нервно-мозговых нарушениях - эпилепсии, раздражительности. В больших дозах замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям.
Применение меда в лечебной косметике
|
Вывести глистов народными методами Подробно. Пах опрелость. Учтите . тематические свадьбы фото. . Бесчисленные Народы испании, спокойный отдых испания самостоятельно.
|