Жасмин
Жасмин. Эфирное масло жасмина. Основной аромат очень низкий, густой, медово-цветочный, бальзамически- амбровый. Оттенки тональности: верхний - протяжный, медленный, амбровый; средний - легкий, высокий, прозрачный; нижний - воздуха в период таянья снега. Жасмин - одно из главных растений, используемых в парфюмерии. Он был ввезен в Европу с Востока в начале 18 века. Жасмин долго был фаворитом Востока. В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь. Авиценна писал, что жасмин хорошо разжижает жидкости, помогает при болезнях нервов и рекомендовал его использовать людям пожилого возраста как тонизирующее средство, а женщинам для избавления от веснушек. В Индии жасмин называли " лунным светом любви" , девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря, в числе прочего, и этому дурманящему маслу, которым она пользовалась во время деловых встреч с ним. Масло жасмина плотное, текучее, цвета яркой заварки черного чая. Добываемое из нежных белых лепестков, оно является одним из самых дорогих: более 300 цветущих растений отдали свои собранные вручную цветы для того, чтобы наполнить маслом лишь один флакончик. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают ночью. Куст жасмина словно окутывает себя легким невидимым облаком. Действительно, именно в ночное время содержание эфирного масла в цветках растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают только ночью и сразу перерабатывают. Жасмин - символ романтики и любви. Это женский аромат. Он устраняет фригидность и усиливает чувственность. Жасминное масло чудесно влияет на кожу, независимо от типа и возраста. Увлажняющий, успокаивающий, антисептический эффект от применения жасминового масла делает его особенно подходящим для ухода за сухой, тонкой, чувствительной или раздраженной кожей. Нежное масло увеличивает эластичность кожи, удаляет следы от растяжений и шрамов. Устраняет сухость, раздражение, высокую реактивность на внешние воздействия, стрессовые пятна. Жасмин обладает омолаживающим и освежающим эффектом, дает мягкий отбеливающий эффект. Масло устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь. Аромат жасмина - это аромат легкости, благополучия, хорошего настроения. Он приносит нам уверенность в своих силах, избавляет от бессонницы и чувства страха. Жасмин и депрессия, тревога, отчаяние несовместимы. В мире этого запаха нет места для усталости, уныния и стресса. Здесь человек ощущает себя" маленькой светлой точкой во Вселенной, жизнь которой ценна только потому, что она - Жизнь" . Аромат жасмина - это Вселенная любви и радости. Это мир художников и поэтов, мир вдохновения и созидания. Этот восхительный запах расслабляет и одновременно открывает в нас новые источники счастья, уверенности, покоя и свободы. Жасмин защищает нашу энергетическую оболочку от негативного воздействия извне.
Витамин "С" ищи в землянике лесной
|