Эфирное масло кедра
Кедр. Аромат эфирного масло кедра смолистый, свежий, горьковато-дымный. Применение. Эфирное масло кедра устраняет нервозность, раздражительность и растерянность, поэтому оно применяется как афродизиак. Также это масло усиливает кровоток в самых мелких сосудах и устраняет застойные явления. В народной медицине, кедровое эфирное масло используется при гинекологических и урологических заболеваниях. Его эфирные пары уничтожают микробы, поэтому кедр можно распылять в помещениях, где необходима чистота и аромат. Это незаменимый натуральный дезодорант, снижающий потоотделение. Кедровое масло незаменимое средство в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями: ангина, воспаление легких, бронхит (сочетать втирание с ингаляцией). Оно снимается стресс, помогает расслаблению мышц, быстрому засыпанию. В косметологии эфирное масло кедра способствует повышению упругости кожи и ее омолаживанию, заживлению ран и регенерации. Кедровое масло также положительно влияет на волосы, снижая количество выпадающих волос и препятствуя образованию перхоти. Питает волосы и стимулирует их рост. Дозировка:
Противопоказания. Беременность, повышенная возбудимость, склонность к судорогам, индивидуальная непереносимость (аллергия).
Заболевания и методы их лечения
|